• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:49 

Последний дар хорошего человека

как-то не верится, что Наталья Ленская ушла...

12:24 

03.06.2013 в 17:32
Пишет Inerind:

Написал памятку для друга, который переводит фанфик с английского. Может, и вам пригодится.


1)По возможности строим фразу так, как говорим по-русски.
Пример:
For a minute we stared at each other without speaking.
Дословно:
В течение минуты мы пристально смотрели друг на друга, ничего не говоря.
Переводим:
Мы с минуту – молча – разглядывали друг друга (возможно, сверлили друг друга взглядом, зависит от контекста))).

читать дальше

URL записи

11:57 

Фандомная битва началась!

Буду следить:

fandom Soviet Science Fiction 2013
читать дальше

09:06 

Образ вампира, жующего валенок...

Вот уж чего не ожидала ((

Итак, тест Вас определил, как: Вампир
Каталог: Ши

Линейка: Подстройки



image



Описание типа:

Нет-нет, никакой крови они не пьют, по крайней мере, в буквальном смысле этого слова. Но после общения с ними действительно можно очень устать. И почувствовать себя так, как будто из вас действительно… выпили. Примерно литр, а может и больше. Или вы полдня таскали камни.

Откуда такой эффект? Из-за их оригинального, ин на что не похожего восприятия времени. Все живое подчинено неким вполне определенным ритмам, в которых происходят жизненно важные процессы и которые ощущаются сознанием как некий внутренний маятник или метроном.

И только вампиры живут в ритме джаза; то есть, строго говоря, они живут "вокруг ритма". И эту свою особенность - жить в ритме джаза - сохраняют всю свою довольно длинную по человеческим меркам жизнь. Общаясь друг с другом, мы невольно подстраиваемся друг к другу, создаем из индивидуальных ритмов нечто общее среднее, как если бы пели хором. Но спеть хором джаз... Общаться с вампиром трудно именно поэтому: к нему никак не подстроиться, а логика его ритма настолько сложна, что никогда нельзя быть уверенным, что он выкинет в следующий момент.

Ритм и мелодия не имеют этической составляющей. Для вампира этика - предмет весьма абстрактный.

У них довольно рано и хорошо появляется чувство стиля. Две-три попытки - и проблемы оформления себя и предметов, которыми он пользуется, решена.

Они по-своему обаятельны - на дальней дистанции - и ведут себя очень интригующе. Это потому, что для окружающих начинает звучать тот самый "внутренний джаз", а он очень увлекателен в небольших количествах.

Вампиры удивительно неравномерны и кажутся внережимными существами, но они этот хаос как-то планируют, и умеют услышать, учесть и вплести в общее звучание внутренние ритмы всех, кто находится рядом с ними.

Поэтому их считают неконфликтными и поэтому они так легко могут договориться с кем угодно и о чем угодно. То, чем пользуется вампир, имеет совершенно особую природу и действует иначе. Он ловит ритм партнера (или оппонента) и подстраиваясь к нему, начинает слегка изменять его. И поведение существа меняется вслед за ритмом.

Например, вампиру не нужно самому срывать урок, если его сосед по парте пришел не в настроении. Ритм его раздражения вырвется наружу покачиванием головы, движением руки на парте, качанием колена под столом, чем угодно. И тут же будет пойман и поддержан вампиром - еле заметными шорохами, движениями карандаша в поле бокового зрения, постукиванием пальца по парте. И дальше, минуты через четыре такой накачки, крышка у жертвы слетит окончательно. И всем будет весело.

Но именно такой персонаж в качестве друга, супруга, родственника лучше вас отследит ваше состояние. Именно такой диджей сумеет "выжать зал досуха", так, чтобы выйдя с танцпола, народ мог думать только о том, как дойти домой и упасть, а не о том, где бы еще наловить приключений.

Подчиняться им легко и приятно, как и следовать за ними туда, куда им хочется.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — подстройка к ситуации, на всех возможных уровнях (вербально, мимикой осанкой, одеждой). Ощущение безопасности возникает на условии полного вписывания в обстоятельства, включая и те, которые не декларируются.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я тоже мимикрирую и могу копировать интонации и позы.

Я тоже легко копирую чужие модели поведения.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

вы ожидаете от партнера по общению того же качества подстройки, которую вкладываете сами. И качество коммуникации оцениваете прежде всего по степени готовности человека отойти от шаблона (неважно, на чем основанного) и переключиться на вас — подстроиться под ваши обстоятельства, запросы, пожелания. И никакой высококачественный шаблон не сравнится с готовностъю вложиться в понимание мотивов, намерений, обстоятельств.



Описание каталога:

Ключевое: БЫСТРОЕ включение/переключение, ПОЛНОЕ погружение в ситуацию с выделением уникального.

Скорость и погружение здесь ключевое. Но погружения в ситуацию требует много сил, отсюда общая утомляемость, меньшая скорость изучения теории, чем у Бестии (если только обучение не от примера к примеру. Собственно, обучение кейсами — это компромисс между Ши и Бестиями, одни ищут схему, вторые озадачиваются уникальными особенностями).

Ши вполне может существовать без дела, то есть ситуация, что делать нечего или непонятно что не является настолько дискомфортной, как для Бестии. Зато проблемой будет необходимость делать одно дело и отвлекаться на что-то в "фоновом" режиме. То, что Бестия и за беспокойство не сочтет - проходная реплика - для Ши будет нагрузкой - включиться-выключиться - ой, вы мне помешали!



Представители типа:

Голощекин Давид, музыкант

Горбачев Михаил, политик

Гурченко Людмила, актриса

Де Линт Чарльз, писатель

Дроздов Николай, телеведущий

Кортасар Хулио, писатель

Макаревич Андрей, музыкант

Сенкевич Юрий, телеведущий

Фармер Милен, певица

Эко Умберто, писатель
Пройти тест

10:47 

22.02.2013 в 07:10
Пишет Taho:

Письмо отца
Чарли Чаплин, отец 12 детей, в 1965 году, будучи умудренным стариком 76 лет, написал письмо своей двадцатиоднолетней дочери Джеральдине, ищущей себя в танце на парижской сцене. Письмо эмоциональное, глубоко личное, но в то же время подходящее каждому из нас.

Это пример отцовской любви и заботы, грусти и радости, гордости и переживаний, накопленной мудрости и сохранившегося в нем детства. «Я никогда не был ангелом», писал гений кинематографа, «но я всегда стремился быть человеком. Постарайся и ты».

Прочитайте это письмо и подумайте, чему научили вас ваши родители, и чему вы хотели бы научить ваших детей.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты. Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет — здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе.

Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом. Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца. Я твой отец, Джеральдина! Я Чарли, Чарли Чаплин! Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон — это мечты моей дочки!»

Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?» Да, я Чарли! Я старый шут! Сегодня твой черед. Танцуй! Я танцевал в широких рваных штанах, а ты танцуешь в шелковом наряде принцессы. Эти танцы и гром аплодисментов порой будут возносить тебя на небеса. Лети! Лети туда! Но спускайся и на землю! Ты должна видеть жизнь людей, жизнь тех уличных танцовщиков, которые пляшут, дрожа от холода и голода. Я был таким, как они, Джеральдина. В те ночи, в те волшебные ночи, когда ты засыпала, убаюканная моими сказками, я бодрствовал.

Я смотрел на твое личико, слушал удары твоего сердечка и спрашивал себя: «Чарли, неужели этот котенок когда-нибудь узнает тебя?» Ты не знаешь меня, Джеральдина. Множество сказок рассказывал я тебе в те далекие ночи, но свою сказку — никогда. А она тоже интересна. Это сказка про голодного шута, который пел и танцевал в бедных кварталах Лондона, а потом собирал милостыню. Вот она, моя сказка! Я познал, что такое голод, что такое не иметь крыши над головой. Больше того, я испытал унизительную боль скитальца-шута, в груди которого бушевал целый океан гордости, и эту гордость больно ранили бросаемые монеты. И все же я жив, так что оставим это.

читать дальше

URL записи

07:08 

04.02.2013 в 08:38
Пишет Sunrise Leo:

Троллим власть правильно
Новости говорят, что на днях в Екатеринбурге развесили плакаты-растяжки с цитатами из Конституции в самых неожиданных местах:

Рядом со штаб-квартирой местного полпреда сверкал билборд: «Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ).
Надпись на подъезде к резиденции губернатора гласила: «Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы» (статья 3, Конституция РФ).
Билборд у здания ГУ МВД РФ: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» (статья 31, Конституция РФ).
Растяжка напротив Екатеринбургской епархии РПЦ: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной» (статья 14, Конституция РФ).
Билборд рядом с Судом: «Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность». (статья 49, Конституция РФ).
Реакция властей на эти законные цитаты оказалась забавной. Власти сначала запрещали эти цитаты под предлогом, что ’наружная реклама с цитатами из Конституции не может находиться рядом с детскими и юношескими учреждениями’. А потом и вовсе заявили, что это... экстремизм.
***
Вот почему местным властям не понравились цитаты из того документа, на основе которого они и властвуют? Может, стыдно и совесть мучает?
А билборды красиво сделаны, профессионально. Молодцы. В каждом городе бы так.

URL записи

08:12 

Хочу...

Вот такие календари по "Мастеру и Маргарите" делает уже третий год Укрсиббанк, который поддерживает дом-музей М.А. Булгакова на Андреевском спуске.

2011
-
2012
-
2013

Это то, что больше всего понравилось лично мне, но там еще много прекрасного. Лежит здесь: quirischa.diary.ru/p187283482.htm

05:06 

08.04.2013 в 19:51
Пишет Taho:

Умерла Маргарет Тэтчер...

    Целая эпоха...

  • Всегда смотри в глаза! Тогда люди тебя запомнят.

  • Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему.

  • Мы стали бабушкой.

  • Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.

  • Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет».

  • Брать у неё интервью — всё равно что беседовать с автоответчиком.

  • Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца всё-таки несёт курица.

  • Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень».

  • Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.

  • 90% наших забот касается того, что никогда не случится.

  • «Маркс и Спенсер» победили Маркса и Энгельса.

  • Я не порицаю своих министров за то, что они чересчур много говорят, при условии, что они делают то, что я говорю.

  • Лгать — нескромно; но иногда необходима уклончивость.

  • Я останусь до тех пор, пока не устану. А пока Британия во мне нуждается, я никогда не устану.

  • Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

  • Ваша проблема, Джон, заключается в том, что Ваш позвоночник не связан с Вашим мозгом (Джону Уайтингейлу, отказывавшемуся голосовать против Маастрихтского соглашения. The Times, 26 ноября 1992).

  • Пока я ехала сюда, я проезжала местный кинотеатр, и выяснила, что вы меня ждёте, потому что на афише было написано: «Мумия возвращается». (22 мая 2001).

  • Общества как такового не существует: есть только мужчины и женщины. Ах да, ещё семьи.



URL записи

08:28 

Всемирный День Крысы

4 апреля все прогрессивное человечество празднует Всемирный День Крысы. Посмотрите, как чествует крысу братский индийский народ!
09.03.2013 в 22:40
Пишет Ramine, Reine des souris:

Индийская родня хвалится;) В рамках дня зверовосхищения)
"Для начала, мы построим храм. Мне."
Саурон - Ар-Фаразону.



В тридцати километрах от города Биканер, что в индийском штате Раджастхан, стоит храм, непохожий на прочие - в нем поклоняются крысам. Святилище Карни Мата служит домом (или ОЧЕНЬ большой норкой, если угодно) для более чем двадцати тысяч священных зверьков.

Храм был построен в Дешноке в начале XX века махараджей Ганга Сигнхом, правителем княжества Биканер (ныне штата Раджахстан) в поздне-могольском стиле (в стиле моголов, например, построен известнейший Тадж-Махал). В 1999 храм, благодаря ювелиру Кундалалу Верма, поклоннику Карни из Хайдерабада, получил ворота из чистого серебра и был украшен резьбой по мрамору.

Крысы в святилище благоденствуют - ведь служители ежедневно кормят их и убирают за ними, и воистину чувствуют там себя, как дома: гуляют, играют и спят повсюду - на стенах, в норках, в щелях между плитами и даже на воротах.



Об их безопасности заботятся: посетителей - и верующих, и туристов - строго предупреждают о недопустимости причинения вреда хвостатым зверькам, просят быть внимательнее и осторожнее. В случае несчастного случая, или злоумышленного, повинный в смерти крысы теряет удачу, деньги (штраф за убийство в храме примерно 10 долларов), а взамен получает проклятье. Так что посещая этот храм, будьте осторожнее и внимательны к его жителям. Кроме того, чтобы оградить священных крыс от летучих врагов, над территорией храма натянута сетка.


Судя по рассказам туристов, святилище - настоящий рай на земле для крыс. “Верующие их чтят и постоянно подкармливают, поэтому все крысы очень упитанные и нехотя подползают, когда ты им кидаешь арахис или вяленый сыр, на хлеб они вообще не ведутся и лишь презрительно воротят свои мордочки”, – рассказывает о своем посещении храма Карни Мата турист из США. Но именно поэтому крысы храма обладают совершенно неагрессивны, милы и покладисты.
Подвегнуться умилению!

Жители Дешнока относятся к крысам бережно не только в храме, но и в самом городке. Крысы чувствуют себя в полной безопасности - они доверчиво греются на солнышке, выбравшись на порог храма и привыкли есть прямо из рук людей. Все, что возбудило их интерес, они обнюхивают Никто из гостей не ужасается, увидев, как к тарелке с его едой прильнул крысенок и тычется туда носиком. Крысы обязательно обследуют сумки и рюкзаки - чем не еноты? - и, исполнившись доверия и проявив расположение, запрыгнут людям на колени. И если зверей не прогонять, то вскоре они обязательно заберутся на голову.

Как сказал один посетитель-европеец, "Воистину в этом храме нет места робкой душе". Но это он, конечно, погорячился - за все время существования храма не было зафиксировано ни одного случая нападения крысы на человека. А это о многом говорит. И вообще: кормят, не обижают, за ушком чешут - зачем кусаться? Лучше познакомиться,



Этот храм — единственное место на Земле, где люди поклоняются крысам (Если не считать, конечно, нашу железнодорожную платформу, под которой обитает крысиная колония, и где мы иногда радуем звериков сухариками с копченостями). Чтобы покормить крыс и выразить им свою почтительность, к нему приходят паломники со всей Индии, не считаю туристов из разных стран. А уж во время празднества Навратри, посвященного Дурге, посетителей не счесть. Кстати, а при чем тут Дурга, супруга Шивы?

А вот при чем...

Всякие занятные мелочи
За все время существования этого храма, как утверждают индийцы, в его окрестностях не было ни разу никаких эпидемий, хотя крысы являются разносчиками многих заболеваний. Правда, наплыв паломников в храм часто вредит самим хвостатым «святым» – их перекармливают сладостями, из-за чего среди них регулярно случается падеж. Но это счастливая смерть - для крысы)

В память об этом замечательном месте, посетители покупают у местных торговцев сувенир в виде плюшевой мышки или просто незаметно запихивают одного из послушников Дурги к себе в карман – на выходе из храма не обыскивают. Да и не раз крысики сами становились путешественниками, забираясь в сумки туристов.

То, что они воплощались или воплотятся в крыс, убеждены все 513 семей, проживающих ныне в Дешноке и носящих фамилию Депават. Все они — прямые потомки пращура Деподжи.. Диди Харан, учитель английского языка в местной школе, уверяет, что видел среди крыс своего отца. При жизни тот торговал спиртным за воротами храма. Вскоре после его смерти из храма выскочила крыса, и, прибежав на место, где все было пропитано алкоголем, лизнула пару капелек и опять унеслась прочь.
Таким образом, вся жизнь клана Депават сосредоточена вокруг храма. Немудрено, что, вглядываясь в крыс так же пристально, как мы в своих домочадцев, местные жители начинают приписывать зверькам уникальные способности. У нас талантливы наши дети, у них — их крысы.

Источники фотографий и разных сведений:

URL записи

02:52 

Свежий улов



Короче, счастья вам, женщины...

03:27 

Вася! Узнаешь брата Колю?



В ролях: пес Серый, крыса Дашка.

03:06 

Обычный гараж в обычном дворе

Ну, про обычный двор я приврала: там живут цветоводы-извращенцы, так что летом я туда еще наведаюсь )). Пока любуйтесь на гараж.
Вид спереди:





Вид сбоку:





Вид с другого боку (не закончен, поэтому крупных планов не даю):


08:44 

Хабаровские дизайнеры настолько суровы...



Я еще могу понять, почему у дамы вместо головы саморез... но перья? Или они железные?

08:31 

...в общем, живу я тут. Пока.


Крысиный Угол или Пропащие Выселки

главная